Крымчане начали получать выплаты на ремонт квартир после наводнения

45

Жители Ленинского района, как и другие крымчане, пострадавшие от летних наводнений, получат выплаты на капитальный ремонт своих домов. Выплаты начнут начислять уже сегодня. Это дополнительная мера поддержки в размере 6 тысяч рублей за 1 кв метр пострадавшего жилья. На Востое полуострова в данной помощи нуждается 21 семья. В Ленинском районе выплаты получит 21 семья. Большинство из них до сих пор не оправились от стихийного бедствия.

Последние подписи на документах ставят жители Ленинского района. В ближайшие дни пострадавшие от наводнений крымчане,  получат дополнительную выплату от государства — 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр. 

 Всем пострадавшим будет оказана помощь в оформлении документов на данную выплату, в случае такой необходимости. Всего в Ленинском районе выплату рассчитывает получить 21 семья, на это будет выделено 6 миллионов рублей.

Гульнара Эмурлаева, жительница села Приозерное, рассказывает: в этой маленькой времянке жила ее сестра с двумя детьми, но после потопа без ремонта не обойтись. На это семья и потратит дополнительную денежную компенсацию от государства. 

Пока вся большая семья Гульнары состоящая из 6 человек, ютится в ее доме. Здесь крымчанка успела сделать небольшой ремонт на деньги, полученные ранее. Однако на стенах все еще видны следы бушевавшей стихии

Гульнара надеется, что как только дом начнет отапливаться, влага исчезнет и можно будет наконец завершить ремонт. Что же касается дополнительных денежных выплат, они будут рассчитаны исходя из площади, указанной в правоустанавливающих документах на жилье.

Читайте также