В Крыму «взорвалась» котельная

70

Это тот случай, когда в устранении последствий «аварии» участвуют не только спасатели. Задействованы коммунальщики, полиция и медики. Первыми в здание, где по легенде произошел взрыв, а затем и пожар — заходят сотрудники МЧС. Их бригада разделена на две группы — первая занимается эвакуацией раненых, вторая тушением пламени. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Раненных встречают медики, а вот газовая служба и энергетики заняты не менее важным делом. Им в короткий срок необходимо обесточить всю котельную и прекратить подачу газа.

В течении двух дней, пока проходили командно-штабные учения округа, крымские спасатели находились в режиме повышенной готовности. Согласно плану мероприятий, каждое условное происшествие должно, как и в реальности, происходить внезапно.

На тренировочном участке проверяются не только профессиональные знания и навыки, но и возможности техники. По итогу командование и муниципальные службы дают свою заключительную оценку. На этот раз «хорошо». Твердая четверка — это высокий результат, «отлично» ставят в особо исключительных случаях.

Плановая отработка подобного сценария в преддверии начала отопительного сезона — хоть и привычное дело для спасателей и коммунальщиков, однако отношение к ней самое серьезное. После подведения всех итогов, участники расходятся, прощаясь традиционной напутственной фразой: «желаю встречаться только на учениях».

Читайте также