В Симферополе открылась выставка фермерских деликатесов

369

В Симферополе открылась выставка фермерских деликатесов со всей России и стран СНГ на ярмарке под названием "от Абхазии до камчатки". Можно попробовать традиционное сладкое угощение из Армении, вяленое мясо алтайского марала или самый северный чай, собранный со склонов кавказских гор. Вся продукция с фермерских хозяйств. 

С малиной, клубникой и клюквой -  десерты изготовлены с любовью и из натуральных фруктов и орехов с крымской стевией. А еще пахлава ручной работы для гурманов и ценителей восточных сладостей. Деликатесы на выставку в дом культуры профсоюзов привезли со всей России и стран СНГ. Не просто ярмарка, а целый национальный рынок. Где все можно и нужно попробовать, чтобы сделать выбор, доверяя собственному вкусу. Здесь, к примеру, угостят экзотическим мясом фазана, кролика, лося или алтайского марала.

«Домашний хамон, вялится более 2-3 месяцев, у нас нет никакой химии, никаких добавок. Всего лишь соль, специи   и конечно же наше время», - сказал участник выставки "Фермерские деликатесы со всей России и стран СНГ" Вячеслав Алборов.

Дадут попробовать жгучую аджику - традиционную кавказскую приправу для мяса, без которой не обходится ни одно застолье. Или дальневосточную чавычу - слабосоленую и ароматную.

Все деликатесы - изготовлены на фермерских хозяйствах. Поэтому во вкусе и качестве - уверены, говорят продавцы. Вот к примеру сыр из семейной сыроварни Краснодарского края. Пармезаны, выдержанные в вине, шампанском. Изготовители охотно делятся рецептами.

«Этот сыр три года созревает в земле. остальные три года в помещении от ноля до плюс четырех градусов. каждый день три раза поворачивают его, счищают. это самый уникальный, самый твердый сыр», - сказал участник выставки "Фермерские деликатесы со всей России и стран СНГ" Артур Вартанян.

Для любителей специи тоже найдется та самая, которая придаст неповторимый вкус блюду. Шафран, куркума, кориандр и ароматная корица.

«Мы привезли в Симферополь очень большой ассортимент для плова например. плов классический. вот он у меня, идет с барбарисом в составе, вот такой желтый, хмели-сунели, куркума. Полезна для здоровья», - сказал участник выставки "Фермерские деликатесы со всей России и стран СНГ" Артем Черников.

На ярмарке можно попробовать и традиционные национальные деликатесы, например, натуральный десерт из Армении - алант - вяленые фрукты, фаршированные грецким орехом. Здесь же можно приобрести и сухофрукты - натуральные и без сахара. Ярмарка проходит в доме культуры профсоюзов. Попробовать и приобрести фермерские деликатесы можно будет до 3 октября

Читайте также