Более 6 тысяч языков собрали под Алуштой

74

Музей, который появился два года назад в селе Зеленогорье под Алуштой, смело можно отнести к современным проектам, которые отвечают запросам продвинутой аудитории. Но можно тут и прикоснуться к древним технологиям, которые как и все гениальное, основаны на законах физики. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Дари, фарси, пушту и многие другие. Благодаря современной технике, энтузиастам удалось собрать уникальную коллекцию языков. О существовании некоторых большинство посетителей узнают впервые.

Не забыли, конечно, основатели музея и про великий и могучий. Присказку «Язык до Киева доведёт» гости музея смело могут интерпретировать — любовь к языкознанию заведёт даже в далёкую горную деревушку, в которую раньше приезжали, разве что, полюбоваться местным водопадом.

Известное выражение «Язык — твой враг» основатель музея Евгений Гаврилов решил опровергнуть собственным жизненным примером. Увлечение лингвистикой познакомило с новыми друзьями — сегодня сотрудничество с иностранными коллегами помогает обмениваться опытом и уникальными артефактами.

Посещение музеев хоть и принято считать самым спокойным времяпрепровождением, но не в этом случае. Ведь чтобы добраться до места назначения придется преодолеть не один десяток километров. Но ближайший из подобных ещё дальше — в Париже.

Читайте также