В Ялте прошел благотворительный аукцион крымской художницы

84

 В Ялте состоялась выставка-аукцион крымской художницы Марии Добровой. Ее цель поддержать проект «Передышка» крымской организации РОСТ. Его специалисты помогают детям с ограниченными возможностями здоровья социализироваться в обществе. Однако из-за нехватки средств его работу приостановили. 

Древо жизни - так называется главная картина выставки-аукциона художницы из Ялты Марии Добровой. Полотно она посвятила детям с ограниченными возможностями здоровья и их мамам. По ее словам, именно материнская любовь способна преодолеть трудности. 

На благотворительной выставке-аукционе в Ялте художница представила 12 своих картин  и 16 работ детей с ограниченными возможностями здоровья - воспитанников крымской организации родителей детей инвалидов РОСТ. 

Так произошло в семье Светланы Никульченко и ее сына Паши. Мальчик страдает аутистическим расстройством. Впрочем теперь краски для него важнейший элемент для самовыражения. 

 Крымская организация родителей детей инвалидов РОСТ представлена в 4 городах: Симферополе евпатории Бахчисарае и красноперекопске. И объединяет более 150 семей с особыми детьми. Обучение проходит по трем основным проектам: творческие мастерские, где дети учатся различным ремеслам; разноцветное лето - так называется проект, где дети путешествуют по Крыму и проект «передышка», в котором специалисты организации работают с детьми которым адаптация в обществе дается сложнее. С существованием последнего проекта и возникли трудности. 

Все картины марии добровой, а также воспитанников РОСТа будут выставлены на бессрочном онлайн аукционе на сайте организации. А вырученные средства не просто помогут сохранить проект "передышка", помогут особенным детям стать полноценными членами общества. 

Читайте также