В Крыму подвели итоги высокого курортного сезона

55

Вот уже второй год подряд туристическая отрасль по всему миру адаптируется к новым реалиям, в которые нас загнала  коронавирусная инфекция. Удар, который нанес ковид-19 , по сути, перегрузил всю отрасль. Специалисты стали продумывать новые направления безопасного отдыха. На рынок вышли трэвел-стартапы, взлетел спрос на индивидуальные туры и на автодома. И глобальная перезагрузка мировой отрасли, непосредственно затронула и Крым. Мы решили проанализировать,как изменился крымский сервис и понять, чем полуостров может удивлять отдыхающих, какие новы возможности открываются для работников туротрасли, а где еще нужно сделать работу над ошибками. Об итогах высокого курортного сезона расскажет Виктория Тальберг. 

В этом году в список популярных направлений  вошли- эногастротуризм,  фототуризм и оздоровление. А среди объектов размещения приезжие стали все чаще выбирать так называемые глэмпинги. Мы отправились в путешествие по Крыму, чтобы пообщаться с представителями туротрасли, которые рассказали о факторах спроса на эти направления. 

Первая точка-винный парк в Судаке. Дегустация в слепую-своеобразная игра. Посетители должны угадать сорт винограда из которого сделано вино. Такой формат позволяет туристам попробовать себя в роли сомелье. 

В вином парке рассказывают не только о культуре питья, но и об истоках виноделия. Тут создан музей , который рассказывает о 800-летней истории этого места. Такая необычная образовательная программа.

Эногастрономический туризм -новый тренд в знакомстве с нашим регионом.

Туристов, которые приезжают на полуостров впервые, удивить проще. Но есть и те, для кого посещение полуострова -традиция, и одними экскурсиями по дворцам, им явно, не обойтись. Но Крым можем поразить, даже самых привередливых путешественников. Вторая точка на карте полуострова- уникальное в России производство масла из виноградной косточки. В этом году оно стало новой туристической меккой.

После экскурсии- дегустация масла. Оно богато полезными ферментами, препятствующими развитию онкологических заболеваний, рассказывают работники. А еще  в нем заинтересованы представительницы слабого пола.

Сегодня сохранение молодости без дополнительных в том числе хирургических 

В Крым приезжают не только, чтобы оздоравливаться,  но и просто ради невероятно красивых фото на фоне необыкновенных природных локаций. Вся лента социальных сетей пестрит крымскими пейзажами. Блогеры из разных стран, готовы преодолеть тысячи километров ради снимка на розовом озере или Белой скале. Тренды соц сетей создали целое направление- фототуризм. Ну а что тут говорить если даже дивы российской эстрады не  могут удержаться от видео на фоне крымских пейзажей

Стали в нашем регионе появляться и новый экологические места размещения- глэмпинги. Уставшие от городской суеты люди, стремятся вернуться к истокам и насладиться гармонией с природой. 

Власти Крыма отмечают, что полуостров достойно встретил своих гостей в этом году: с хлебом,  солью  и бутылкой игристого. Высокий курортный сезон отработали на отлично!  

В министерстве отметили, что специалисты ведомства постоянно проводят мониторинг отзывов туристов. Это позволяет выявлять локации где сервис еще хромает и проводить работу над ошибками. Работников  отрасли обучают правилам туристического этикета. Да и количество обустроенных прибрежных зон

По сравнению к примеру с  2014 годом, выросло почти в два раза. А на западном побережье даже планируют построить новый курортный город "Новая Евпатория". На территории  будет обустроена бизнес-инфраструктура, отели разного уровня и круглогодичный аквапарк,который сможет вмещать до 40 тысяч отдыхающих. Крымский сервис совершенствуется с каждым годом, чтобы в будущем полуостров вошел в список самых лучших курортов мира.
 

Читайте также