В Ялте объявили войну самостроям

38

Сотрудники муниципального контроля осматривают трехэтажное здание в Кореизе, по документам здесь должен находиться гараж, но постройка больше напоминает ... гостиницу. Несоответствие специалисты обнаружили в ходе рейда, плотно застроенные кварталы южного берега им приходится обходить буквально на своих двоих.

И таких объектов десятки если не сказать сотни, администрация города опубликовала на официальном сайте список пока состоящий из 88 строений и конструкций по которым суд уже вынес решение о сносе 

Объехав десяток подобных объектов съемочная группа Вести-Крым нигде не встретила владельцев построек, только испуганные арендаторы номеров и квартир у моря. 

Исполнять предписания о сносе, здесь явно не спешат. Тем более штрафы за их неисполнение для людей извлекающих прибыль из незаконно построенной недвижимости, соответствующая статья административного кодекса предусматривает просто смешные, признаются судебные приставы. Но в ближайшем будущем все может измениться не пользу нарушителей. 

Но для владельцев незаконной недвижимости это обойдется гораздо дороже, чем самостоятельный снос зданий, уверены в Администрации курортного города.

Территорию здесь застройщик должен, цитата "привести в первоначальный вид". Туристы на плато  абсолютно согласны с тем что такие архитектурные ошибки не добавляют привлекательности одному из самых живописных мест на полуострове, да и облику Ялты в целом.

Историки считают, что одну из основных ролей в формировании облика Ялты сыграл архитектор Николай Петрович Краснов, который в 19м веке стал автором более 60 особняков и дворцов, храмов и дач построенных на южном берегу Крыма. Но и рядовые жители Ялты всегда строго следили за внешним видом города.

Были и другие предложения и решения, которые в итоге объединили в обязательные постановления в строительной части для жителей города.

По словам научного сотрудника соблюдались правила и в советское время, а вот с началом перестройки началась архитектурная вакханалия. Впрочем кое-что в Ялте, кажется вечным. например борьба с вот такими торговыми павильонами в народе из называют ларьками или даже шалманами.

Сейчас по словам представителей администрации Ялты разрабатывается так называемый единый дизайн код облика города, и запланированный снос незаконных построек это только начало грандиозного плана по превращению хаотично застроенной и не везде комфортной Ялты в настоящую жемчужину Черноморского побережья.

Читайте также