Боксёр из Симферополя стал новым чемпионом мира

49

Уроженец Симферополя боксер Александр Усик, который накануне завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе в бою с британцем Энтони Джошуа, после восстановления приедет в Крым.

Первый тренер спортсмена сообщил, что вероятно визит на полуостров будет не скоро. Спортсмен выступает под флагом Украины, но первые шаги в профессиональной карьере начал делать в крымской столице. Он считает полуостров своим домом. Как дань родному городу - в бою он выступал в перчатках, на которых было написано Симферополь.

12 раундов, много острых моментов и титул чемпиона мира в супертяжелом весе. За боем британца Энтони Джошуа и уроженцем симферополя боксером Александром Усиком завороженно следил весь мир.

На ринг в Лондоне 34-летний крымчанин, выступающий сейчас под украинским флагом, вышел в оригинальной экипировке. На его боксерских шортах -   имя сына – Михаила. А вот на перчатках красовалась надпись «Симферополь». Столица Крыма - место где он родился, вырос и начал делать первые шаги в мир профессионального бокса.

Первый тренер спортсмена - победу подопечного отмечает тренировкой новичков в своей школе бокса. В зал будущего чемпиона привел именно сын тренера Сергея Лапина. Рассказывает, что Саша Усик начал постигать лоукики и аперкоты достаточно поздно - в 15-ть лет.

Пояса все-таки приедут домой - в Крым. В этом тренер Александра Усика не сомневается. Он, как и спортсмен - аполитичен. И уверен, что спорт должен быть вне политики.

 

Читайте также