Поврежденный стихией мост создал трудности жителям Кореиза

45

Разрушительные последствия летнего потопа в Ялте устраняют до сих пор. Где-то удалось справиться быстро и отремонтировать инфраструктуру почти сразу после нашествия стихии, в некоторых районах Большой Ялты дороги не восстановили до сих пор. Так, в Кореизе потоком воды снесло мост, по которому дети ходили в школу, а местные жители преклонного возраста ходили за продуктами. Уже несколько месяцев и те и другие пользуются лестницей, которая тоже постепенно разрушается, а в темное время суток не освещается. О трудностях жителей и реакции на это администрации Ялты - репортаж Анастасии Калугиной. 

Короткий путь домой для школьников Кореиза превратился в самый опасный.  После мощных летних потопов дорогу  в буквальном смысле смыло, на её месте образовалась пропасть. 

Мост через горную реку сокращал путь для местных жителей  на километр. Теперь школьникам приходится спускаться по этой лестнице в нижнюю часть посёлка и там переходить через другой мостик. Тяжело преодолевать этот путь и пенсионерам. Сейчас лестница, по которой ходили еще князья Юсуповы, и которая несет историческую ценность для Крыма, уже теряет былое величие. 

В администрации Ялты уверяют, вопрос решится в ближайшее время.  Тяжелая техника  на участке начнет работать уже в конце этой недели. 

После разрушительных потопов в городах Крыма обеспокоились и чисткой речных русел. Вода спустила с гор сотни кубометров камней, ила, вдоль русел осел мусор. Чистить речные берега будут сотрудники водохозяйственного ведомства региона.

Читайте также