В Керчи нашли останки погибшего лётчика

59

Традиционные выстрелы и минута молчания — так в Керчи провели в последний путь красноармейца Алексея Владыкина. Останки бойца были найдены в окрестностях города в ходе военно-поисковой экспедиции. В ближайшие дни он отправится на Родину — в Саратовскую область, где и обретет долгожданный покой. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Торжественная и в то же время печальная миссия — доставить останки на Родину выпало председателю Аткарского отделения ветеранской организации Денису Матыгину. Вместе с Алексеем Владыкиным он привезет домой и останки своего деда, погибшего в боях под Феодосией.

Красноармеец Алексей Владыкин родился в 1921 году в селе Голицыно Саратовской области. В годы Великой Отечественной войны служил в 66-ом истребительном авиационном полку 329-й дивизии в звании младшего лейтенанта.

Фрагменты самолета удалось найти в прошлом году в ходе первой в окрестностях Керчи авиапоисковой экспедиции. Участие в ней приняли крымчане и жители Кубани.

Вместе с останками красноармейца в Саратовскую область передали и кисет с керченской землей, которую защищал Алексей Владыкин. В ближайшее время летчик будет перезахоронен на Родине со всеми полагающимися ему почестями.

Читайте также