Студенты КФУ получили кембриджские сертификаты по английскому языку

79

В Институте филологии крымского федерального университета закончились обучающие программы по английскому языку. По результатам которых крымские студенты получили кембриджские сертификаты. По итогам работы первой программы обладателями международных сертификатов стали более 50 человек. О том как развивается программа в Крыму и какие нововведения ждут учащихся уже в следующем учебном году. Репортаж Руслана Минаева

Первый выпуск обладателей кембриджских сертификатов объединил студентов разных специальностей и даже тех, кто закончил вуз, но по-прежнему стремится к знаниям. 

Занятия проходили в течение четырёх месяцев и завершились экзаменом. Его принимал сертифицированный экзаменатор Кембриджа в России. Интенсивные курсы проходили 3 раза в неделю. Программа обучения для участников делилась на две категории сложности - Б1 и Б2. 

Изначально пилотный проект, по словам преподавателей КФУ, превзошел ожидания. Уже в первый год работы программы свое участие в ней подтвердили более 100 участников. Половина из них уже после первого курса обучения приняли решение сдать кембриджские экзамены. 

Обучение проходило в очном или дистанционном форматах. Итоговый экзамен, состоял из 2 этапов: письменной части и устной. 

По словам директора Института филологии КФУ, для учащихся программа повышает стандарты лингвистического образования, а университету позволяет выйти на один уровень с ведущими вузами страны.

 Уже через два месяца в Крымском федеральном университете стартует новая языковая  программу обучения, она  будет длиться весь учебный год.  Добавятся и категории повышенной сложности. Программа ориентирована  для работы на международные компании или обучение за рубежом

Читайте также