Военные учения завершаются на полигоне Опук под Керчью

268

Сразу после авиаудара высокоманевренные группы на боевых машинах десанта моментально сносят передовые опорные пункты незаконных вооруженных формирований, которые по легенде учений заняли оборону на полигоне Опук. 

События развиваются настолько стремительно, что наша съёмочная группа с трудом успевает следить за ситуацией. И это одна из особенностей этих учений. Наступление развивают уже основные силы.

Укрепления, артиллерия и пункты управления условного противника сметены ураганным огнем. Уже занятую территорию контролируют пары боевых вертолетов ка-52. Это  один  из новых , не стандартных приемов, которые отрабатываются в ходе этих учений 

Всего в учениях на полигоне Опук в Крыму задействовано более 2 х тысяч военнослужащих и больше ста единиц техники. Военные подчеркивают -  это так называемые полковые учения, которые являются  высшей формой боевого слаживания подразделений.

После того как подразделения ВДВ отработают действия в обороне, в том числе ночью, войска покинут полигон Опук в Крыму и вернутся в места постоянной дислокации

Читайте также