В парламенте Крыма тушили «пожар»

69

В задании парламента Крыма — «пожар» четвертого уровня. Пока одна команда сотрудников крымского МЧС разворачивает автолестницу, другая разматывает пожарные рукава. Несколько секунд подготовки и пожарная бригада уже заходит  в здание. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Коридор, фойе и только после — «полыхающая» столовая. Именно здесь, по легенде учений, произошло короткое замыкание.

В здании парламента есть и «пострадавшие». Спасатели  выносят их на носилках — дальше дело за медиками. Параллельно специалисты проверяют и всю противопожарную систему здания.

В нескольких метрах от здания уже развернули оперативный штаб. Справится с «пожаром» четверного уровня, без участия газовых служб и энергетиков, непросто. Их задача — помочь сотрудникам МЧС обесточить объект.

Спасатели рассказывают, в условиях настоящего пожара, когда счет идет на секунды, нужно действовать слаженно и оперативно.

Условный пожар спасатели ликвидировали всего за 18 минут. Общая оценка слаженности действий и боевой подготовки — хорошо.

С поставленной задачей сотрудники МЧС успешно справились. Но главный результат таких учебных тренировок это не оценка, а спасенные жизни в условиях реальной опасности.

Читайте также