Жители Керчи ждут ремонта 40 лет

123

В таких условиях живут люди в одном из общежитий в Керчи. На первом этаже здания живет 9 семей. Здесь в буквальном смысле гуляет ветер. Старые деревянные окна, установленные еще в 70-х годах прошлого столетия, уже не подлежат ремонту. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В душевых комнатах трещины на потолке, штукатурка сыпется, а маленькая ванная стоит на кирпичах. Для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья принять душ в таких спартанских условиях — испытание.

Елена Киселева — мама троих детей. Добиться комфортных условий проживания в общежитии — сейчас главная задача для керчанки. По её словам, в 2016 году местная управляющая компания начала ремонтировать общежития, но работы остановили. Сейчас Следственный комитет проводит проверку.

В начале сентября этого года общежитие перешло в ведение новой управляющей компании. Ее руководство обещает до наступления холодов максимально улучшить условия проживания керчан.

Что же касается ремонта душевой, его можно будет выполнить только в рамках капитального ремонта всего здания. В администрации Керчи отметили, что планируют включить общежитие на улице Кавказской в государственную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым в ближайшее время. А пока людям остается только ждать, когда ситуация изменится.

Читайте также