День интернета креативно отметили в Крыму

129

Муфты, оптоволоконный кабель, медиаконвертер и еще десятки других слов, которые для обывателя — непонятны, но для инженеров — как мантра и звучит она из каждой палатки в урочище Кизил-Коба. В таких условиях проходят республиканские соревнования за звание лучшего инженера интернет-сетей. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Чтобы восстановить кабель участники сперва разрезают его. Внутри 8 волокон разных цветов — в них тончайшее стекло. Участники ювелирно проводят процесс сварки и кабель начинает работать. Спустя десять минут после начала соревнований уже есть команда, которая справилась с заданием.

Главная цель — общими усилиями наладить подключение к  интернету. Те инженеры, которые не участвуют, активно поддерживают коллег.

В реальной жизни, рассказывают инженеры из Красноперекопска, чинить волоконно-оптические линии приходится в экстремальных ситуациях и при любой погоде.

Пока специалисты соревнуются, любители могут попрактиковаться и пройти мастер-класс. Инициативу здесь перехватили девушки.

Жюри следят за правильностью выполнения каждого задания. Но самое главное — участники вносят вклад в общее дело. И в итоге полуторакилометровый кабель должен заработать.

Спустя несколько часов — связь восстановлена. Призовые места заняли инженеры ведущих провайдеров полуострова.

Читайте также