Совместные учения таможни, Росгвардии и МЧС впервые прошли в Крыму

123

Экипаж вертолета Ми-8 заметил «злоумышленников» в Черном море. Это «контрабандисты», которые незаконно ввезли в регион оружие и партию наркотиков. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Для задержания «контрабандистов» на воду вышли несколько катеров. Возглавляет спецоперацию среднее таможенное судно «Дмитрий Менделеев», которое с 2015 находится в распоряжение Севастопольской таможни.

Перестрелка, непродолжительное преследование — и корабль «противника» нейтрализован. Но несколько «злоумышленников» скрылись на берегу. Захвачены «заложники».

«Заложников» «контрабандисты» удерживают в заброшенном здании на берегу моря. Его штурм начинают бойцы специального отряда быстрого реагирования со спецназом Росгвардии.

Всего через десять минут «противник» ликвидирован, местные жители освобождены. Главная задача спецотрядов в этой части спецоперации заключалась в отработке навыков скоростного штурма. Сложности добавляли погодные условия — шквалистый ветер мешал бойцам десантироваться на крышу. 

В тактических маневрах и стрельбах приняли участие более 100 человек, было задействовано 14 единиц специальной техники.

Плановые совместные учения подразделений таможни, Росгвардии и МЧС России в Крыму прошли впервые. По итогам учений все подразделения справились с поставленными задачами.

Читайте также