"Криптокабины" помогут крымчанам получить загранпаспорта

74

Теперь получить загранпаспорт в Крыму можно без визита к сотрудникам миграционной службы. При чем оформить его можно самостоятельно. Первый программно-технический комплекс отечественной разработки "Криптобиокабина" появился в Симферополе. Он в значительной степени упрощает процесс сдачи биометрических данных, который до этого происходил исключительно с ручном режиме. 

Теперь для того чтобы провести отпуск за границей  крымчанам нужно посетить МФЦ. Его сотрудники выдают заявителям специальный штрихкод. Для этого нужно написать соответствующее заявление. 

После получения индивидуального штрихкода - его необходимо отсканировать в криптобиокабине. Также внутри, что называется не отходя от кассы можно самостоятельно отсканировать и отпечатки пальцев, разворот российского паспорта и сделать цифровое фото. На оформление всех документов уходит не больше 45 минут.

В Крыму за прошедший год загранпаспорт получили около 500 крымчан. Благодаря работе криптокибан количество выданных документов увеличится почти до 8 тысяч в год.

 Еще три кабины для оформления загранпаспортов появятся уже в этом году появятся в Феодосии, Керчи и одна тоже в Симферополе. Кроме того, в Крыму будут функционировать мобильные пункты для оформления загранпаспортов. 

 И это  не последнее обновление . В дальнейшем  представительства МФЦ в Крыму, будут расширять количество предоставляемых услуг почти в два раза. 

Читайте также