Жители крымского села мечтают о ремонте общественной инфраструктуры

120

Газификация, свой детский сад и новые дороги. Об этом жители села Зоркино мечтают уже не одно десятилетие. Зато время пока селяне пишут запросы и пытаются обратить на свои проблемы внимание чиновников - в аварийное состояние пришёл местный Дом культуры. Со слов поселкового головы- денег на всё и сразу не хватает. Наш корреспондент Николай Аксёнов прокатился на велосипеде по ухабистым улицам и оценил состояние деревенской инфраструктуры . 

Сложно поверить, что этот детский садик капитальной постройки из белого кирпича когда то был гордостью села. Большой пищеблок, игровые комнаты, зеленая территория, точнее всё то что осталось от былого великолепия.

Татьяна Ситайло живёт в Зоркино уже более 50 лет. Пол века назад количество жителей села достигало своего исторического максимума- более полутысячи человек. Сейчас у пенсионерки все мысли и тревоги только за будущее-   подрастающего поколении.

Обветшалая кровля, обшарпанный фасад и заколоченные двери. Местный центр творчества и досуга- Дом Культуры- давно не собирает под своей крышей самых инициативных селян. Письма в администрацию своего районного центра- Нижнегорского с просьбой помочь с ремонтом - пока результата не дали, рассказывают местные жители.  Самодеятельностью дети занимаются в школе, но и за работу среднеобразовательного учреждения у людей есть беспокойство. Молодежь стремится уехать в город.  

По словам местных жителей  Зоркино нуждается в  полноценной работы своего детского садика, сейчас детей  отводят в дошкольное учреждение в соседнее село.  Это могут позволить себе лишь обладатели личного транспорта. 
На этом перечень первостепенных вопросов не заканчивается. 

Большие надежды у жителей села на программу общей газификации Крыма. Без голубого топлива в домах, холодные степные зимы отнимают много сил и средств. Но новых коммуникаций в селе пока, что нет. 

Местные жители говорят два года назад в селе установили  новую автобусная остановка и спортивную площадку. Но   там заниматься можно только летом,  но помещения для развития физической культуры как направления нет.  

Читайте также