Нестандартные манёвры провели десантники в Крыму

164

Сразу после авиаудара высокоманевренные группы на боевых машинах десанта моментально сносят передовые опорные пункты незаконных вооруженных формирований, которые по легенде учений заняли оборону на полигоне Опук. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

События развиваются настолько стремительно, что наша съемочная группа с трудом успевает следить за ситуацией. И это одна из особенностей этих учений. Наступление развивают уже основные силы.

Несмотря на ветер, который сбивает с ног, и работу средств радиоэлектронной борьбы условного противника — укрепления, артиллерия и пункты управления незаконных вооруженных формирований сметены ураганным огнем. Уже занятую территорию контролируют пары боевых вертолетов Ка-52. Это один из новых, нестандартных приемов, которые отрабатываются в ходе этих учений.

А нестандартные решения в Черноморском регионе сейчас как нельзя кстати. На прошедшей неделе, всего в нескольких сотнях километров от полигона Опук, на Украине завершились сразу две тренировочные операции Северо-Атлантического альянса и Киева. 

В операции «Быстрый трезубец» участвовали 6 тысяч военнослужащих из 15 стран участниц и партнеров НАТО, параллельно на территории соседнего государства проходили командно-штабные учения «Объединенные усилия», где было задействовано около 13 тысяч человек личного состава. Помимо этого, в тренировках принимали участие 420 бронированных машин, 85 танков, до 50 артиллерийских и реактивных систем, 30 самолетов и вертолетов, и 20 кораблей различного класса.

Перемещение такого количества вооружений в непосредственной близости от наших границ не могло остаться без внимания Черноморского флота, о чем не преминули сообщить сами украинские военные.

Но если наблюдение за иностранными вооруженными силами — это задача любой армии, то вот американцы, по мнению политологов, устроили у крымских берегов настоящую провокацию. Представители посольства США на Украине вышли в Азовское море на малом бронированном артиллерийском катере. Целью выезда стала необходимость дать оценку ситуации в территориальных водах страны — говорится в сообщении украинской стороны.

И как-то эти действия не вяжутся с заявлениями президента США о том, что выводом войск из Афганистана он завершает эпоху попыток переформатировать другие страны. Впрочем, эксперты отмечают — американцы никогда не отличались обязательностью выполнения каких либо взятых на себя обязательств.

Возможно именно нестандартные действия, которые сейчас отрабатывает российская армия в Черноморском регионе, помогут не совершать фатальных ошибок нашим заклятым партнерам.

Читайте также