Победители арт-кластера «Таврида» получили 8 млн рублей

111

Фото: Вести Крым

В арт-кластере «Таврида» подведи итоги 10 образовательного заезда. Его участниками стали более 350 молодых архитекторов и дизайнеров.

Заключительный 10 образовательный заезд арт-школы в этом году объединил пять школ: региональных арт-резиденций, индустрии гостеприимства, архитектуры и дизайна, креативных индустрий и интернет-маркетинга. За время обучения более 350 участников изучали принципы работы с городскими пространствами, методы развития внутреннего туризма и айдентики. Проще говоря, учились делать свой регион еще более привлекательным.

Победители каждой арт-школы получили гранты на общую сумму около 8 миллионов рублей, чтобы в том числе воплотить свои идеи в жизнь.

«Самый главный результат этого сезона — это новые темы, новая аудитория с которыми мы в этом году поработали», - заявила «Вести Крым» замгенерального директора по контенту арт-кластера «Таврида» Ксения Артемьева .

Арт-кластер «Таврида» в этом году собрал более 3 тысяч человек. Причем из всех регионов России. Молодые и уже опытные участники записывали музыкальные альбомы, открывали выставки, снимали кино и участвовали в театральных постановках.

Читайте также