Школу на 800 мест откроют в селе под Симферополем

83

Фото: Вести Крым

Еще одна крымская школа была сдана в эксплуатацию. Жители села Заречное Симферопольского района с 2016 года ждали открытия общеобразовательного учреждения. Детей за несколько десятков километров приходилось отправлять в город или в ближайший поселок.

Проект построили в рамках Федеральной целевой программы, но не сразу – проблемы с подрядчиками на время превратили объект в долгострой.

Это одна из семнадцати школ, построенных в Крыму в рамках ФЦП. Она рассчитана на 800 мест. Образовательного учреждения в селе Заречное ждали пять лет.

Здесь есть своя территория здоровья, медпункт и несколько спортивных площадок. На строительство школы потратили 657 миллионов рублей. Дело осталось за малым - передать объект в муниципальную собственность.

А вот в селе Трёхпрудное Симферопольского района школа только на первых этапах строительства. Проект стоимостью 800 миллионов рублей, реализуют уже в рамках национальной программы «Образование». Школа рассчитана на 700 учащихся и пока готова лишь на десять процентов. Непростые ландшафтные условия добавили строителям новых задач.

Несмотря на то, что большинство проектов среднеобразовательных школ - типовые, каждый новый учитывает специфику и особенности той местности, где он будет построен. По мнению инженеров-проектировщиков это особенно важно для Крыма, где от правильно подобранных материалов зависит сейсмоустойчивость и срок эксплуатации будущего образовательного учреждения.

Читайте также