В Крыму приняли 6-миллионного пассажира

74

Фото: Вести Крым

Впервые в истории воздушные ворота Крыма принимают 6-ти миллионного пассажира за год. Им стала жительница Сочи Анастасия Хлевная.

Авиасообщение между двумя Черноморскими курортами с этого дня становится ежедневным. И это тоже впервые в истории аэропорта Симферополь.

«Мы понимаем, что летняя загрузка — это очень здорово, это наше преимущество, но нам нужно загружать так называемые крылья сезона, а Крым крайне приспособлен к этому с точки зрения оздоровления. Поэтому это серьезная задача, которая решается эталонным образом», - заявил «Вести Крым» министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Тем временем эксперты признают - поток туристов на полуостров растет намного быстрее, чем было запланировано. И инфраструктура, в том числе воздушных ворот Крыма должна быть к этому готова.

Сейчас аэропорт Симферополь готовится к переходу на зимний режим работы, зимнее расписание будет актуально уже с середины октября, но даже в межсезонье главные ворота Крыма планируют обслуживать 200-250 тысяч пассажиров в месяц.

Читайте также