Кафе рядом с памятником вызвало скандал в Крыму

152

Совсем непривлекательное здание располагается около центральной набережной курортного поселка Приморский. Жители уверены, оно не только портит общий вид, но и несет опасность окружающим и может вот-вот обвалиться.

Вопрос о сносе заброшенного строения местные активисты в последний раз поднимали в прошлом году, когда открывали памятник воинам армии Крымского фронта. Он расположен здесь же, на набережной. Сам памятник с мемориальным саркофагом местные жители построили за собственные средства на месте, где в советские годы находилась братская могила.

Михаил Облетов 10 лет посвятил поиску имен красноармейцев, погибших в окрестностях Феодосии в ходе Керченско-Феодосийского десанта и других боев за освобождение Крыма. Сейчас на мемориале высечены 130 фамилий солдат 44-й и 51-й армии Крымского фронта.

И таких гостей к мемориалу приезжает немало, рассказывает историк. Именно поэтому жители так хотят облагородить площадь вокруг памятника. У них уже готов и свой собственный проект, выполненный местным архитектором.

Главная проблема, по словам активистов — затянувшийся снос старого кафе. В администрации Феодосии отмечают: вопрос находится в стадии судебных разбирательств.

По словам руководства Феодосии, как только проблема сноса будет решена, власти приступят к благоустройству территории вокруг мемориала. И обязательно учтут пожелания местных жителей.

Читайте также