Севастополец возглавил первый киноэкипаж в космосе

152

Впервые покорять космос отправилась российская съемочная группа — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. А командиром киноэкипажа стал севастополец Антон Шкаплеров. На международной космической станции будут снимать художественный фильм под названием «Вызов». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Съемки фильма «Вызов» действительно бросили вызов всем космическим корпорациям. Ради 12 дней в невесомости, киноэкипажу пришлось на 4 месяца погрузиться в мир нестандартных условий. Как оказалось, предстоящая романтика Вселенной разрушилась на первых тренировках. Актерам нужно было воссоздать жизнь на станции от старта до посадки. Обучить съемочную группу доверили Герою России и космонавту-испытателю   Антону Шкаплерову. Это четвертый полет севастопольца на МКС. Мужчина делится, рожденный у моря он всегда мечтал летать.

Случай, а может судьба, но всех троих членов экипажа объединяет Севастополь. Антон Шкаплеров уроженец белокаменного, Клим Шипенко провел в городе-герое все свое детство, а Юлия Пересильд  известна ролью Людмилы Павличенко в фильме «Битва за Севастополь». Такие знаки Вселенной группа расценила, как верный путь. Проект Роскосмоса обогнал космическое агентство NASA в сотрудничестве с Илоном Маском.

Российские космонавты на МКС почти две недели будут совмещать свои профессиональные обязанности с актерской игрой. Как рассказал Шкаплеров, выучить часть текста оказалось сложнее, чем управлять кораблем. При этом нюансы сюжета сценаристы до сих пор не озвучивают. Их не знают и в Центре управления полетами. В случае реализации задуманного, российский фильм станет первой в истории кинематографа лентой, отснятой в космосе.

Читайте также