Лебеди массово гибнут в городе Саки

219

Лебеди и кряквы, лысухи и крачки. Такое разнообразие пернатых порадует любого орнитолога. Но только не на озере Ковш в Саках. Здесь эти птицы уже никогда не поднимутся на крыло. В безжизненное болото водоем превратился совсем недавно. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Пара лебедей, которые поселились на озере, принесли потомство. Зарема Татали рассказывает — каждый день любовалась на красивых, статных птиц и еще не оперившихся птенцов. Погибли и многие другие водоплавающие пернатые, которые обитали на озере Ковш. Но версию заболевания птиц специалисты исключили сразу.

Жители города обратили внимание — в течение последнего месяца резко изменился цвет и запах воды. Гулять вдоль озера уже не так приятно, как раньше.

В администрации города Саки отмечают, пробы воды соответствующие ведомства уже забирали — результатов исследований пока нет, а источник неприятного запаха кроется в прошлом этих озер.

Теперь, для того чтобы водоем пришел в первоначальное состояние, по словам главы города, потребуется значительное время.

Тем временем «Вести Крым» направили официальные запросы в Роспотребнадзор и министерство экологии республики, чтобы получить результаты исследования проб воды из озера Ковш.

Читайте также