Новые социальные туристические маршруты открыли в Евпатории

252

Большое историческое путешествие по Евпатории для участников экскурсии начинается с набережной. Все туристы используют аудиогид. Для людей с ограниченными возможностями здоровья — это главный проводник на экскурсионном маршруте. Для тех кто плохо видит — подготовлены аудиофайлы, туристы со слабом слухом могут воспользоваться видеороликами. Теперь — три с половиной километра с ветерком на велорикше.

Первая остановка исторического маршрута — музей Евпатории. Место для фотосессии с красивым зданием на заднем фоне. Вместе с нашей съёмочной группой на экскурсии те, кто помогал разрабатывать маршрут.

Полноценным участником экскурсии становится и водитель велорикши. Он крутит педали и одновременно следит за правильностью работы аудиогида. Современная набережная города сменяется аутентичными постройками.

Маршрут «Евпатория для всех» — это социальный проект, который был реализован на полуострове благодаря Фонду президентских грантов. Экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья начали проводить в середине августа. Воспользоваться ими смогли желающие из разных городов Крыма. Организаторы уверены, что для особенных участников это шанс получить незабываемые эмоции и социализироваться.

Маршрутом «Евпатория для всех» за полтора года воспользовались около 200 человек. Проект уже завершается. В ближайшее время организаторы намерены собрать всех участников и туристов, и подвести итоги экскурсионного маршрута.

Читайте также