Новый отопительный сезон начался в Крыму

400

Социальные объекты Большой Ялты — это объекты образовательной сферы и здравоохранения. Их обслуживают 115 индивидуальных котельных. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Из-за падения температуры воздуха, отопительный сезон раньше обычного срока начался в более чем 100 социальных учреждениях Симферополя. Как подчеркнули крымские власти, ориентир в этом случае — снижение температуры в помещениях ниже 18 градусов. В ходе рабочей встречи главы региона Сергея Аксёнова с руководителем МинЖКХ Крыма в план внесли как объекты с собственной котельной, так и те, которые питаются от общей сети.

Подготовка к отопительному сезону в учебных заведениях начинается сразу после окончания прошлого. В Симферопольском экономическом лицее произвели косметический ремонт системы водоснабжения.

Запуск системы отопления в жилых домах пройдет в два этапа. Так, 11 октября тепло запустят в Алуште, Евпатории, Красноперекопске, городе Саки, Бахчисарае, а также в Ленинском, Нижнегорском, Сакском районах. 15 октября — в Армянске, Джанкое, Керчи, Феодосии, Ялте, Судаке, Симферополе и других районах полуострова. Кроме того, уже в ближайшее время начнутся масштабные работы по замене систем рециркуляции горячего водоснабжения в многоквартирных домах в Симферополе и Евпатории. Для работ на объектах в крымской столице выделят 400 миллионов рублей, а для Евпатории — около 50 миллионов.

Восстановить систему рециркуляции горячей воды планируют в течение следующего года.

Читайте также