Новое футбольное поле построили в Ялте

Завершается реконструкция физкультурного комплекса «Авангард».

184

Строительство нового входа на стадион с учетом существующего уклона — один из завершающих этапов в ходе реконструкции спортивного комплекса «Авангард» в Ялте. Параллельно рабочие возводят подпорную стену. Одну из них украсит огромный рисунок. Его варианты предлагают сами ялтинцы. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Трибуны обновленного стадиона вместят 4 тысячи человек. Монтажники, которые закрепляют поручни, уверены, сиденья смогут выдерживать до нескольких сотен килограммов.

Реконструкция подразумевает полную перестройку стадиона. С нуля построили футбольное поле и многофункциональный комплекс, где разместились раздевалки, судейские комнаты, тренажерный и конференц-залы. На завершающей стадии работы под сводами верхней трибуны. На высоте около 30 метров строители монтируют переходные мостики кровли.

Как говорят представители подрядной организации, стадион рассчитан на проведение соревнований по легкой атлетике и футболу. Поэтому качеству газона здесь уделяют особое внимание. Ялтинский «Авангард» — один из немногих стадионов в Крыму с качественным натуральным покрытием.

Проект реконструкции стадиона разработали еще в конце 2016 года. Тогда на конкурс не вышла ни одна подрядная организация. Контракт на выполнение работ удалось заключить только в 2019 году. Масштабная реконструкция проводится в рамках нацпроекта «Демография». Общая стоимость контракта почти 1 миллиард 400 миллионов рублей. Полностью сдать объект в эксплуатацию планируют к концу этого года.

Читайте также