Стихийная свалка образовалась под Феодосией после курортного сезона

Между жителями села Береговое и администрацией возник спор.

81

Фото: Вести Крым

Жители курортного села Береговое жалуются на мусорную свалку. После окончания туристического сезона в населенном пункте остались горы отходов. В начале лета в центре села были установлены контейнеры для мусора. Но позже их перенесли на окраину. По словам местных жителей в администрации Феодосии обещали вывозить мусор, но с каждым днем свалка только растет.

Крымчане считают, что местные власти просто закрывают глаза на все текущие проблемы села, ведь курортный сезон окончен и больше не нужно бороться за внимание туристов.

«Свалка растёт с каждый днём все больше и больше, загрязняя нашу природу. Никаких мер со стороны администрации не происходит», - заявил житель села Станислав Хрузин.

В администрации Феодосии с такими заявлениями местных жителей не согласны. По словам чиновников, мусор вывозят раз в две недели. А быстро скапливаются отходы по вине недобросовестных местных жителей и предпринимателей, которые, нарушая закон, складируют строительный мусор и испорченные товары

«На следующей неделе мы все это зачистим и уберём. Проблема в том, что наши предприниматели и люди, осуществляющее строительство, считают каждый своим долгом, что надо вывезти на общественную территорию и вывалить, вместо того, чтобы заключать договор и заплатить за это деньги», - заявил замглавы администрации города Андрей Новокрещенов.

Администрация взывает к совести крымчан и просит вывозить на контейнерные площадки только твердые коммунальные отходы. 

Но стихийная свалка — не единственная проблема села. Местные жители говорят: как только заканчивается курортный сезон, жизнь в Береговом замирает, а вместе с ней исчезает и надежда на какое-либо благоустройство.

По словам местных властей, ремонт внутриквартальных дорог в селе не будет производиться до тех пор, пока большая часть населенного пункта не застроят согласно официальным документам

Власти рекомендуют жителям Берегового узаконить свои домовладения, чтобы те отобразились на кадастровой карте и может тогда, появится возможность выделения средств на строительство дорог внутри села.

Читайте также