Западное побережье Крыма страдает от мусора

Уникальные песчаные дюны уничтожаются.

41

Пляжный набор дополняют части так называемых шалманов, а еще заброшенные мангалы или матрац. За горами мусора от солнца скрыты краснокнижные растения. Ждать помощи им приходится только от неравнодушных жителей Поповки. Ведь проработанный совместно с администрацией проект благоустройства пляжей — никто не соблюдает, рассказывают активисты.

«Вести Крым» уже неоднократно рассказывали, как уникальные песчаные дюны западного побережья уничтожаются.

Активисты показывают проект, его арендодатель пляжа предоставил местной администрации еще в 2017 году. Тогда документ утвердили. Вот только планы и реальность заметно отличаются.
Недовольны люди и созданными в курортный сезон условиями для бизнесменов. Они уверены, крымские «Мальдивы» уродуют во имя коммерции.

В местной администрации отметили, что проверки проводили все лето, замечания фиксировались, но не устранялись.

Нашей съемочной группе удалось пообщаться с пользователем пляжа. Предприниматель пообещал, что к выходным прибрежная зона будет полностью убрана.

Активисты уверены, зачастую дело не только в предпринимателях, но и в самих туристах. Ведь мусор за собой убирают единицы. По мнению жителей, такими темпами жемчужина России быстро превратится в склад для отходов. А этого допускать нельзя.

Читайте также