Рыцарские бои провели под Феодосией

Состоялся традиционный фестиваль «Щит Кафы».

240

Цоканье кольчуги и удары от мечей. На ристалище — рыцарский бой. В доспехах — профессиональные спортсмены сразу из нескольких регионов страны. Здесь они показывают историческое фехтование. На поединок — полторы минуты. За ударами меча следят судьи. Они же и начисляют баллы. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Бьются рыцари современности не за сердца дам, а за призовые места. Но экипировка как и в Средневековье — прибавляет рыцарю еще дополнительно от 30 до 50 килограммов веса. А двигаться нужно быстро.

Бой за боем фехтовальщик их Феодосии Артем Диденко оставляет позади своих соперников. Девушки тоже показывают себя в бою. Нежных и хрупких выдают лишь косички, виднеющиеся из-под шлема и маникюр, по которому тоже иногда больно бьют.

Примерить на себя образ рыцаря, понять, насколько сложно и тяжело даются удары фехтовальщикам мог и каждый зритель. В дополнительном ристалище — проводили мастер-классы. Новичкам разрешали состязаться на мягких мячах.

Поединок «Щит Кафы» — это фестиваль, ставший для Феодосии уже традиционным. Для зрителей — это зрелищные бои, а для спортсменов — это возможность показать свой уровень подготовки.

Призовые места среди мужчин и девушек определят по количеству выигранных боев. Призом для них станут тренировочные мечи.

Читайте также