Учительница географии открыла необычную для Крыма ферму

103

Видео:

В Симферопольском районе учительница географии Алена Шафиева поменяла глобусы и указку  на фермерское хозяйство. Крымчанке удалось создать крупнейшей хозяйство  по разведению и выращиванию фазанов. Передаёт корреспондент "Вести Крым".

Педагога со стажем Алену Шафиеву встречают не школьники, а другие -маленькие подопечные -фазаны. В вольере её  ждут 2,5 тысячи пернатых. Глобус и указка здесь не нужны. Учитель географии по образованию уже несколько   выращивает  птиц  на собственной ферме.

Сердце Алены давно лежало к сельскому хозяйству. Рассказывает, в декретном отпуске окончательно поняла, что хочет попробовать свои силы  в новом направлении. Вместе с мужем решили создать далеко не типичную ,для полуострова,ферму. Выбор пал на фазанов.  Педагогический стаж помог в развитии этого хозяйства. Алена рассказывает фазаны-капризные птицы в точности, как маленькие дети. И  к ним нужен свой подход.

Алена уверена, что ее ферма подходит для  агротуризма. Это новое направление   для Крыма и сейчас оно  активно развивается на полуострове.  Осуществить  мечту стать фермером - Алене Шафиевой помогла республиканская грантовая поддержка - три миллиона рублей.

 В этом году грантовую поддержку получило  12 начинающих фермеров. Теперь они будут вносить свой вклад в развитие сельского хозяйства на полуострове. 

Читайте также