В Крыму 17 семей живут без кровли над головой

238

Видео:

Житель села Донское Олег Назаров показывает последствия пожара в результате которого никто не пострадал, но последствия которого ощутили абсолютно все жители многоквартирного дома. 

В таких условиях, фактически без кровли над головой - уже на протяжении почти полугода живут еще 17 семей. А это более 50 жильцов многоквартирного дома.

Кроме того в каждой квартире стоит характерный запах сырости. По словам жительницы дома Тамары Щербины, после осадков вода не испаряется и еще неделю стекает по стЕнам.

Кровлю в доме поменяли около 2 лет назад. Жильцы говорят, в ходе строительства не учли печное отопление здания и  один из дымоходов,  не был  изолирован от элементов кровли.

Многочисленные обращения в администрацию Симферопольского района по словам жильцов, положительного результата не принесли.

В администрации Симферопольского района  отмечают,что на ремонт кровли выделили- около 10 миллионов рублей из республиканского бюджета. Обещали помочь и с выплатами на проведение ремонта внутри дома. Впрочем, о конкретных сроках не говорят.

Жильцы многоквартирного дома надеются, что решить вопрос с установкой хотя бы кровли удастся до наступления холодов. 

Читайте также