Пропавшую 9-летнюю девочку нашли на свалке в Севастополе

Вместе с девочкой на улице нашли её семилетнего брата.

4258

Фото: Вести Крым

Видео:

В Севастополе произошла резонансная история – местная жительница нашла на свалке 9-летнюю девочку. Беспризорница рассказала, что уже несколько месяцев ищет своих родителей. Все это время она спала в подъездах и на лавочках в парках, а еду искала в мусорных баках.  Как оказалось, у девочки есть семилетний брат, который находится под присмотром бездомных.

Об этом пенсионерка Валентина Вечеркина рассказала корреспонденту «Вести Крым». Женщина привела девочку к себе домой, отмыла и накормила. Девочка не поверила, что в доме может быть тепло и чисто.

«Когда мы зашли она сразу спросила про телевизор, свет и горячую воду», - заявила пенсионерка, добавив, что ребенок не понимал, как пользоваться холодильником и микроволновой.

Пенсионерка приютила ребенка на два дня. А затем вызвала полицию. Чтобы легче переносить расставание, Валентина Петровна купила девочке телефон. Ребенка забрали в больницу, а позже перевели в приют. 

Пенсионерка, сама не подозревая, помогла найти детей, поиски которых шли уже около месяца. В начале сентября учителя школы №26 забили тревогу – брат с сестрой на уроках не появляются. Родители на телефонные звонки не отвечают. Со старого адреса семья съехала. По словам педагогов, семья детей – неблагополучная.

Маму несовершеннолетних брошенных детей нашли сотрудники правоохранительных органов. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Как отметили в МВД, эту семью несколько месяцев назад поставили на профилактический учет. Женщине неоднократно выписывали административные протоколы.

Сейчас брат и сестра находятся в приюте. Их дальнейшая судьба будет зависеть от того, какое решение примет специальная комиссия.

Читайте также