В Керчи отремонтируют затопленный стадион

Заявка на финансирование подана в Фонд Президентских грантов.

170

Видео:

Стадион имени 50-летия Октября выглядит совсем не презентабельно: на месте беговых дорожек зияют дыры, в ямах для прыжков в длину практически нет песка, а с трибун сыпется штукатурка. Это последствия масштабного наводнения, произошедшего в Керчи в августе, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Футбольное поле удалось восстановить и на нем уже проводят тренировки местные  команды. Остальные вопросы решить самостоятельно коллектив стадиона не может. Тем не менее, спортивные секции продолжают заниматься в штатном режиме.

Больше всего пострадал легкоатлетический манеж. В этом помещении ежедневно тренируется около сотни юных легкоатлетов, а также воспитанники секции по стрельбе из лука.

По словам главы администрации Керчи Святослава Брусакова, ремонтом кровли город займется в первую очередь. Открытым пока остается вопрос ремонта фасадов и других архитектурных элементов.

В администрации Керчи рассказали, что будут подавать заявку на финансирование в Фонд Президентских грантов. Работы по ремонту кровли и беговых дорожек планируют начать уже в следующем году.

Читайте также