В Керчи 75% домов остаются без отопления

Старые сети не были готовы к старту отопительного сезона.

183

Фото: Вести Крым

Видео:

В Керчи без отопления остаются 75% многоквартирных домов. Об этом сообщил директор «ЖКХ-Контроль» Анатолий Петров. Он уточнил, что в городе-герое не отапливается 657 многоквартирных домов из 880, подключенных к центральной системе. Основная причина — ремонтные работы на сетях и в теплопунктах.

Ситуацию усугубляет резкое похолодание, по прогнозам синоптиков уже через неделю температура воздуха начнет снижаться. Сейчас большинство керченских подстанций напоминают, разве что, жерло потухшего вулкана. В администрации Керчи объясняют – подключение системы ведется поэтапно, но уже к окончательному наступлению холодов тепло поступит в каждую квартиру.

Официально отопительный сезон в Керчи стартовал 11 октября. Но старые сети оказались не готовы к подаче горячей воды. Ремонтные бригады работают сразу на нескольких адресах.

Социальные объекты города отапливаются практически в полном объеме. В первую очередь отопление включили в школах и детских садах. В ближайшее время тепло появится в 8 детсадах города.

Читайте также