Крымчане вынуждены ползком перебираться через трассу «Таврида»

С проблемой столкнулись сразу несколько сёл Ленинского района.

83

Фото: Вести Крым

Видео:

Федеральная трасса «Таврида» оставила жителей Ленинского района без возможности безопасного прохода на работу.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» пожаловались жители села Ерофеево Ленинского района. Во время строительства трассы проектировщики не учли возможность свободного доступа к дороге в данном направлении, а также не предусмотрели остановочные павильоны.

Жители села Ерофеево вынуждены ежедневно преодолевать четыре полосы небезопасным способом – другой возможности, по их словам, попасть на противоположную сторону нет. Село находится сразу за этой шумоизоляционной стеной. Здесь нет ни транспортной развязки, ни пешеходных переходов. Местные жители вынуждены нарушать ПДД и подвергать свою жизнь опасности.

По словам местных жителей проблема заключается в отсутствии транспортной развязки. В село практически не заезжают автобусы.  Ближайший съезд расположен со стороны Крымского моста — в селе Батальное. Это 3,5 километра от Ерофеево.

Пенсионеры же используют для пересечение отбойников подставки, а кто-то и вовсе проползает под ограждением.

К решению вопроса подключился Общероссийский народный фронт (ОНФ). По словам представителей регионального штаба ОНФ с такой проблемой столкнулись жители сразу несколько крымских сел. Сейчас представители общественности занимаются выявлением недочетов, допущенных при строительстве такого большого объекта как трасса «Таврида».

Читайте также