В Крыму нашли способ борьбы со стихийными свалками

В Симферополе реализуют проект, показавший результат в Москве и Казани.

83

Фото: Вести Крым

Видео:

Крымчане смогут составлять рейтинг городов, где не убирают мусор. С такой идеей на совещании по проблемным вопросам ЖКХ выступил глава региона Сергей Аксёнов. По его словам, такой метод позволит оценить работу муниципальных властей.

Вместе с этим идея раздельного сбора отходов, по мнению эко-волонтеров, способна в перспективе решить проблему с несанкционированными свалками.

В Крыму свой проект по раздельному сбору отходов Ленар Фазлыев запустил полгода назад. После Казани и Москвы, свои идеи он реализовал и в Симферополе. За это время цех переработал около 300 тонн. Впрочем, глобальная идея проекта внедрить идею раздельного сбора отходов в массы.

«Пластик гниет до 300 лет и весь пластик, который был создан за всю историю его изобретения, до сих пор на планете. Это уже нанопластик, который летает в воздухе», - заявил руководитель организации по переработке и раздельному сбору отходов Ленар Фазлыев.

Первым шагом и наиболее действенным методом, и как считает Ленар, является установка специальных контейнеров в местах массового скопления людей, например на АЗС.

Сейчас в Крыму таких контейнерных площадок установлено около 30. К концу года их количество планируют увеличить до 100.

Читайте также