300 километров дорог отремонтируют в Крыму

Работы ведутся по всему полуострову.

185

Видео:

Возведение важнейшего звена федеральной трассы «Таврида» не прекращается ни на минуту. Движение по новой дороге планируют открыть уже в 2023 году. По оценке Правительства Севастополя, объект могут сдать раньше срока. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Уже в следующем году туристы с ветерком смогут добраться до западного побережья полуострова. Трассу Симферополь — Евпатория — Мирный построили в рамках Федеральной целевой программы. Работы обошлись в 8 миллиардов рублей.

Преображаются улицы и в Крымской столице. Но пока дороги ремонтируют, водители становятся заложниками ситуации. Автомобилисты вынуждены часто стоять в пробках, но это временное неудобство, отмечают специалисты.

До конца года в крымской столице отремонтируют 75 улиц. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В «Службе автомобильных дорог Крыма» отмечают, в этом году в 300 населенных пунктах уложат новое и качественное дорожное полотно. До конца этого года в республике появится более 1 300 км безопасных и качественных дорог. А план на следующий год «Служба автомобильных дорог Крыма» сформируют уже в октябре.

Читайте также