В Крыму резко ухудшилась ситуация с COVID-19

Заболевших ежедневно становится на 5% больше.

115

Фото: Вести Крым

Видео:

Октябрь стал для Крыма рекордным в «ковидной» статистике. Суточные показатели заболевших привесили показатели прошлого года, а число новых коечных мест развернутых для приёма пациентов выросло почти на тысячу.

По словам крымских медиков после введения новых «ковидных» ограничений, желающих привиться стало заметно больше. Невзирая на тревожную статистику массового ажиотажа нет. По данным Министерства здравоохранения Крыма среди взрослого населения в регионе не вакцинированных – 41%. Для достижения коллективного иммунитета должны быть вакцинированы 80% населения.

«Госпитализированных людей становится все больше. Вакцинированные переносят все это легче. Кто-то в лёгкой форме переболел, а у кого-то не было симптомов. Но переносят после вакцины легче», - заявила «Вести Крым» врач-терапевт ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №5» Елена Держицкая.

В Крыму уже две недели держится антирекород по заболеваемости COVID-19. Статистика смертности по стране достигла критического максимума - почти тысяча человек за сутки.

В региональном Минздраве отмечают, что заболевших ежедневно становится на 5% больше – это 500 человек в день.

«Мы видим, что это не финиш. Количество пациентов растёт, количество тяжелых пациентов растёт. Пока у нас в планах только добавлять койки», - заявил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

Как вынужденную меру власти Крыма рассматривают и введение QR-кодов. С учётом потока туристов, которые едут на полуостров в «бархатный сезон» - подтверждение вакцинации может стать обязательным для посещения общественных мест.

Читайте также