Как дети помогают миру признать Крым российским

319

Видео:

На Южном берегу Крыма стартует проект "Дни российско-немецкой детской дипломатии" и фестиваль театрального искусства под названием «Театр. Море. Дружба». Всю неделю дети будут знакомиться с русской историей и культурой. 

"Дни российско-немецкой детской дипломатии" в Крыму проходят уже в четвертый раз. Организаторы проекта рассказывают, что с каждым годом количество желающих посетить российский полуостров  - увеличивается. О крымском гостеприимстве знают уже во многих городах Германии.  

На полуостров не только регулярно приезжают иностранные делегации, но крымчане имеют возможность  участвовать в международных фестивалях и конкурсах. И даже становиться их победителями. Так, коллектив из Севастополя отметился на международном итальянском танцевальном онлайн-конкурсе. Команда заняла сразу три первых места.

Еще один  прорыв на пути к международному признанию российского полуострова - несмотря на официальную позицию Великобритании в отношении Крыма, королева Елизавета вторая вступила в  переписку с севастопольскими школьниками.  Несколько месяцев назад воспитанники малой академии наук отправили в Букингемский Дворец письмо и неожиданно получили ответ. а на конверте все тот же заветный адрес- Севастополь, Россия

По словам педагога, изучающего историю королевской семьи всю документацию в обязательно порядке зачитывают королеве . А вот отвечает чаще всего, ее помощница  фрейлина Филиппа де Пасс. И как раз она в строке адрес получателя указала Севастополь частью России. Ну а королева, судя по всему, не сочла это за ошибку. 

Читайте также