Жители села Укромное лишились транспортного сообщения с Симферополем

551

Видео:

В селе Укромное Симферопольского района местные жители лишились остановок, а следовательно и безопасного транспортного сообщения. Вот уже несколько лет люди вынуждены нарушать правила дорожного движения, перебегать трассу в неположенных местах и "ловить" автобусы на ходу. В настоящей полосе препятствий ежедневно участвуют и подвергают себя опасности пенсионеры и школьники.  

Дорога на работу, в школу и просто в магазин для жителей села Укромное превращается в опасное для жизни испытание. Во время строительства трассы Симферополь-Евпатория-Мирный остановки общественного транспорта, которые здесь находились, убрали. А ближайшую установили приблизительно в километре от населенного пункта. Вот так, не по своей воле, люди остались без нормального транспортного сообщения.  

А осенью и зимой местные жители пользуются услугами такси регулярно. В непогоду идти по трассе очень рискованно из-за плохой видимости и частых туманов. Но такие поездки бьют по семейному бюджету, для пенсионеров они и вовсе являются роскошью. Минимальная цена - 200 рублей. Поэтому многие все же ходят пешком, даже ночью.

Крутые лестницы и ни одного лифта. Получается, что даже переходом воспользоваться могут сегодня немногие. Жители Укромного, говорят, завидуют своими соседям из пгт Комсомольское. Там ситуация идентичная, но для местных пустили специальный автобус, который довозит их до ЖД вокзала в Симферополе.

В администрации села о проблему знают. Рассказывают, что со своей стороны сделали максимум, что было в их компетенции. 

Чтобы разобраться в ситуации и понять, почему проектом не было предусмотрено остановок общественного транспорта непосредственно в селе Укромное- Вести -Крым отправили письменный запрос в службу автомобильных дорог Республики.  Ответа пока не получили.

Читайте также