Крымчан заставляют платить за тепло в подъездах, которого нет

В некоторых подъездах нет батарей, а счета за тепло по-прежнему приходят.

223

Фото: Вести Крым

Видео:

Жители села Приморский под Феодосией возмущены платой за отопление в подъездах, в которых даже нет батарей. Несмотря на это теплоснабжающая организация каждый месяц присылает счета жильцам.

С проблемой столкнулись жители многоквартирного дома по ул. Гагарина 18. В пятиэтажном доме батареи установлены только на первом этаже, остальные – ржавые – не работают десятки лет.

В некоторых подъездах батарей нет вовсе. В доме проживает около 160 человек, треть из них пользуется автономным отоплением. И именно этим жильцам приходят счета за отопление мест общего пользования – подъездов.

«Мы за них можем платить только тогда, когда они станут горячими. Сейчас они холодные. За них мы не имеем права платить», - заявил житель дома Евгений Махнёв.

Начиная с мая этого года, собственникам квартир, которые не платили за счета по отоплению мест общего пользования, начали приходить повестки в суд. Первым иск от Теплокоммунэнерго пришел Юрию Шевцову. Бывший военный, а сейчас пенсионер должен заплатить более 3 000 рублей за отопление подъезда. И еще около 400 рублей пени.

В инспекции по жилищному надзору Крыма отметили, что отсутствие отопительных приборов в подъездах не является основанием для освобождения жильцов от отплаты за тепло. При условии, что батареи были предусмотрены проектом.

В администрации Феодосии отметили, что вопрос с батареями которые не функционируют или отсутствуют жильцам необходимо решать с управляющей компанией.

«Если в доме были батареи – их надо восстановить и получать услуги в полном объеме», - заявил замглавы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов.

В инспекции по жилищному надзору добавили, что счета, которые жители получали до сегодняшнего дня им все же придется оплатить.

Читайте также