Уроженец Сибири переехал в Крым ради искусства

Свою первую выставку картин он открыл в Судаке.

91

Фото: Вести Крым

Видео:

Художник Сергей Бирюков презентовал свои картины на персональной выставке. Она открылась в Судакском доме культуры накануне. Свой талант мужчина открыл в 40 лет, до этого он был специалистом нефтегазодобывающей отрасли, исследовал новые месторождения в Сибири.

Из холодного региона он переехал жить в Крым. Люди и природа полуострова становятся частью его картин. Главный символ города - Судакская крепость – нашла своё место сразу в нескольких картинах художника Сергея Бирюкова.

«Проработал на заводе. У меня был сменщик Семёныч. Он занимался многослойными разделочными досугами из фанеры, там писал собачек. Так красиво получилось, мне понравилось. Я купил такую дощечку прямоугольную и сделал копию Куинджи Берёзовая роща. Они такие контрастные, светлые», - заявил Сергей Бирюков.

В небольшом и уединенном доме Сергей живет с супругой, она поддерживает художника во всех начинаниях. И даже смирилась, что муж проводит почти все своё свободное время в мастерской.

Результат кропотливого труда – персональная выставка Сергея. 138 картин вывешены в Судакском доме культуры. И в таких масштабах для самого художника это впервые.

Одна из самых центральных картин – вот это волк. Она была написана одной из первых. Выставка будет работать до конца этой недели. Затем картины вновь переедут в мастерскую к художнику.

Читайте также