14-летняя Маша Рубан из Симферополя нуждается в помощи

На реабилитацию ребёнка необходимо более 200 000 рублей.

167

Видео:

У девочки детский церебральный паралич. Сейчас Маша ходит самостоятельно, но еще нуждается в реабилитации, стоимость которой оценивается в 208 149 рублей.

Русфонд совместно с телеканалом «Россия 1» объявляет сбор средств. Помочь может каждый. Все, что нужно - отправить смс-сообщение на короткий номер 5542 со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

С интеллектуальным развитием Маши проблем нет, но двигательные функции пострадали. В результате тяжелых родов, она перенесла гипоксию – нехватку кислорода. После рождения около 20 минут ребенок попросту не дышал. Свои первые четыре дня Маша провела в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. А спустя год девочке поставили диагноз - детский церебральный паралич. С тех пор за плечами семьи Рубан десятки клиник и реабилитационных центров. Последний из них, в Евпатории, они посещают уже 3 года.

По словам мамы Маши каждый курс лечения это хоть и небольшой, но шаг вперед. После нескольких курсов лечения Маша без труда справляется с джойстиком.

Несмотря на заметные успехи в лечении Маше необходимо продолжить курсы реабилитации в медицинском центре.

Читайте также