Музей Аджимушкайских каменоломен возобновил работу

Учреждение пострадало от летних затоплений.

119

Видео:

После обильных дождей, прошедших в августе на востоке полуострова, неподалёку от входа в Аджимушкайские каменоломни провалился грунт. В результате образовалась опасная воронка шириной 4 на 5 метров и глубиной около 2,5 метров. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Несмотря на сухую погоду и сегодня в день набирается около 6 см воды, рассказывают сотрудники музея. Влага скапливается и в помещении запасного выхода. По словам заведующего, причина кроется в ошибке, допущенной строителями при проведении ремонтных работ.

Сотрудники музея опасаются, что такое непривычное количество влаги в каменоломнях приведёт к порче музейных экспонатов. Кроме того, на влажном глиняном полу в полумраке легко поскользнуться и получить травму. По информации министерства культуры на восстановительные работы в каменоломнях потребуется десятки миллионов рублей. До завершения ремонтных работ вход в подземный музей для посетителей будет запрещен.

Пока сотрудники музея приглашают гостей посетить небольшую диараму. Она посвящена высадке десанта в районе поселка Маяк. Специалисты надеются, что все ограничения — временные и уже в следующем году Аджимушкайские каменоломни вновь заработают в полном объеме.

Читайте также