Ажиотажный спрос на вакцинацию фиксируют в Крыму

Число желающих выросло в шесть раз.

197

Видео:

В министерстве здравоохранения республики отмечают, темпы вакцинации в Крыму выросли в 6 раз после ужесточения ограничений. Некоторые не скрывают, главная причина привиться — страх потерять заработок. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По данным крымского минздрава, в сутки «антиковидная армия» увеличивается минимум на 6 000 граждан. Нагрузка на медиков на пунктах вакцинации за последние дни возросла в 3, 4, а местами и в 5 раз. В поликлинике №5 в пригороде Симферополя каждый день вакцинируют от 300 человек — неделю назад с трудом набиралось 100.

Пунктов вакцинации в Крыму уже 127. Стационарные работают в поликлиниках и торговых центрах, мобильные пункты на колёсах тоже выехали на дежурства.

Каждый день COVID-19 бьёт по иммунитету минимум 600 человек в Крыму. Каждый день антирекорды. В запасе региона есть прочный арсенал против коварного вируса — 147 тысяч доз российской вакцины. В сутки «скорую помощь» вызывают более 2 000 раз. Самая напряженная обстановка в Симферополе. И чтобы накаленная ситуация  остыла, нужно ее не усугублять и, как минимум, пользоваться средствами защиты против COVID-19.

Читайте также