Крымский кондитер вошла в тройку лучших в мире

Среди членов жюри был декоратор известных голливудских фильмов.

279

Видео:

Чтобы создать шедевр из мастики, кондитеру-любителю Валентине Проник понадобилась неделя. Мастерство керчанки оценивало опытное жюри, среди которых — известный голливудский декоратор Гарри Поллард, работавший над фильмом «Парк Юрского периода». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

До приза победителя кондитеру еще далеко, но это — первые шаги на пути к успеху, считает мастер. Фигурки динозавров, как и скала, на которой они установлены, выполнены из мастики, но есть такие элементы декора мастер не рекомендует.

Валентина Проник рассказывает, пять лет назад она решила поменять направление — оставила работу менеджером-экономистом на местной швейной фабрике. Но тогда еще не могла представить, что приготовление десертов станет не просто увлечением, а неотъемлемой частью ее жизни.

Кондитер рассказывает, над украшением своих изделий может колдовать часами, пока не доведет работу до совершенства. Здесь в ход идут специальные пищевые краски, съедобные блестки. Ну а завершают композицию сладкие зефирки. Пока такую красоту Валентина Проник готовит для друзей и близких, в качестве подарков на праздники, но в будущем женщина мечтает открыть свою собственную пекарню.

Читайте также