В старинном храме Фороса впервые прошли учения МЧС

Спасатели тушили условный пожар.

321

Видео:

Учения — проверка не только профподготовки , но и настоящее испытание для техники. По извилистому серпантину на высоту в 400 м над уровнем моря колонна пожарных машин движется с максимальной скоростью. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По легенде, «возгорание» произошло в центральном зале храма — от упавшей свечи. «Пламя» охватило всё здание и тушили условный пожар согласно плану оперативного штаба — со всех сторон.

Специфика старинного здания пожарными также была учтена. Пока одна команда боролась с «задымлением», вторая бригада отрабатывала тушение пеной. В Крымских горах с водой всегда было трудно, поэтому вместе со спецмашинами, оборудованными брандспойтами, прибыли и автоцистерны.

Памятник русской архитектуры — Храм Воскресения Христова в Форосе давно стал визитной карточкой Южного берега Крыма, однако в истории этого места были и сложные периоды. Опыт подобных тренировок, по мнению руководства крымского МЧС — самое надежное знание и оружие в борьбе с происшествиями повышенной сложности.

Читайте также