Жители сёл Крыма самостоятельно ремонтируют трассу

Дорога оказалась незарегистрированной.

189

Видео:

С лопатами, ведрами и закупив необходимые стройматериалы жители Симферопольского района выходят на ремонт единственной дороги, ведущей к их домам. Ямы самостоятельно засыпают смесью воды, щебня и цемента. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Трасса вблизи села Живописное связывает более 40 садовых товариществ, где живут около 3 тысяч человек. И по словам жителей, ездить по ней невозможно.

После обильных ливней летом этого года дорожное полотно размыло еще сильнее, а многочисленные обращения в муниципальные органы власти, по словам местного жителя Антона Борщука, результата не дали. Поэтому и пришлось брать все в свои руки. 

В министерстве строительства республики, куда «Вести Крым» направили запрос, ответили, что дорога является и вовсе бесхозной. И решение о постановке ее на учет и последующем ремонте только предстоит выяснить. Добавив, что соответствующий проект направлен на согласование в исполнительные органы. В администрации Симферопольского района эту информацию подтвердили. При этом в муниципалитете подчеркнули, что ремонт дороги вероятно будет произведен только до границ садовых товариществ.

Читайте также